カクタ イズル
Izuru Kakuta
角田 出 所属 石巻専修大学 理工学部 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2018/03 |
形態種別 | その他 |
標題 | マイクロ・ナノ技術を用いた水産物の高品質化 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 平成29年度共創研究センタープロジェクト事業(研究プロジェクト)報告書 |
巻・号・頁 | 23-24頁 |
総ページ数 | 2 |
概要 | オゾンや窒素マイクロ・ナノバブルを用いて、水や生物体、食品の浄化を行ったり、参加を抑制したりすることで、水産物の高品質化に貢献できることを明らかにした。また、マイクロ・ナノアイスを用いて水産物・食品を全方位的かつ柔らかに保持、急冷・保存することで、それらの高鮮度化が達成できることを示した。 |